miércoles, 24 de abril de 2013

Salud: Tea time, el culto al té

Que se sabe del té?, en Chile hay un inmenso consumo de esta maravillosa infusión, y es que es encantadora y además ofrece muchísimos beneficios para la belleza y la salud.
Todas las mañanas tomo un taza de té verde, y para el colegio tengo un mug especial para el té del día, y en la tarde para un shot energético también tomo una taza de té negro, y para que tanto ritual?, es por que al tomar té, puedo ayudar a mantener en niveles sanos mi organismo, debido al aporte de antioxidantes propios del té.
Algunas de las bondades del té son la prevención de crecimientos de tumores, su efecto regenerador y desinflamatorio para los tejidos, regula los niveles de colesterol, y predispone al organismo para un buen funcionamiento.
Pero el tomar té puede ser algo muy divertido también, desde jugar con los disenos de las tazas hasta los colores de las latas para guardar el té. Lo que me gusta mucho, es que al momento de tomar té, una conversación puede transformarse por completo. Junto a un grupo de amigas llevamos nuestras tacitas y tomamos té en los recreos, y con eso cada una lleva alguna especialidad que sepa cocinar, como galletas o dulces.
Saber tomar el té radica desde saber lo que uno toma, para que tomarlo, saber degustarlo y saber como mantener el producto.
Para mantenerlo se debe guardar libre de luz y de humedad, lo mejor es cajitas de lata. Y para servirlo, el tiempo para que la infusión cargue en el agua, siempre varía por cada tipo de té.
Variedades:
- té rojo: es muy utilizado en muchas infusiones, es de origen chino, al igual que muchos otros, pero su magia es que ayuda a la quema de grasas, regula el ácido úrico que afecta a los músculos y regula los niveles de colesterol. Para que quedé bien en promedio se debe reposar no más de tres minutos.
- té verde: Es el mejor en cuanto a aporte de beneficios, ya que acelera el metabolismo, evita el envejecimiento celular. Es muy bueno para tomar en dietas.
Para que repose, no se debe dejar en agua demasiado valiente, o sea, no más de 80°C.
- té blanco: Posee el antioxidante más poderoso de la naturaleza, evita el evejecimiento celular, regula los niveles de azúcar en la sangre, y ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Es aconsejable no agregar nada de endulzante.
- té negro: Originario de India, es el que sirve para poder mezclar con muchas cosas, y es de un sabor muy intenso, ayuda a dar energía y ayuda a activar el metabolismo.
Se debe dejar cargar por poco rato, ya que se oxida rápido y su sabor se pone mucre.
- Té azul: Es una variación de la casi fermentación del té verde y negro y aporta muchas de sus propiedades, tiene sabores mucho más frutales e intensos, tiene propiedades depurativas y ayuda al sirena digestivo.
Se debe dejar remojando no más de 3 minutos.
Por recomendar un gustito, recomiendo probar una buena taza en la casa de té Mary Té, que ofrece toda una experiencia, la ambientación es muy rica y tienes una infinidad de sabores para (Nueva Costanera 4323,  Vitacura)
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